Выбираем пародиста и двойника

Выбираем пародиста и двойника

13 Июля 2015 02:10

Праздничную развлекательную программу хочется иногда разнообразить выступлениями двойников и пародистов. Кто же сегодня востребованный в этом жанре и как угадать с долей юмора, чтобы не повергнуть в неприятный шок своих гостей? Встречаются случаи, когда мастера данной тематики могут очень завышать свой гонорар, а заказчик совсем не понимает, чем апеллирует артист в повышении стоимости и будет ли она оправдана.

Обычно на выбор того или иного персонажа пародиста влияет нынешняя ситуация в обществе или определенный формат мероприятия. Многие герои изображаются долгие годы и почти не измены, но того требует публика. Артисты-новички не всегда знают, что лучше подобрать и могут наделать разных "проколов" в своей программе. Следует также различать выступления между пародистами и двойниками. Заказчики нередко путают эти жанры, имея свои представления, что в результате приводит к разочарованиям, а в худшем случае и к претензиям.


Выбираем пародиста

Любимыми образами пародистов остаются звезды шоу-биза - Алла Пугачева, София Ротару, Ирина Аллегрова, Верка Сердючка, а также политические деятели. Для выступлений в ночных клубах большую популярность имеют молодые певцы, например, Леди Гага или Дима Билан. Образ Сергея Зверева вообще хит "продаж", что доказывает большинство свадебных заказов, захотевших пригласить к себе на праздник "Звезду в шоке". 

С каждым годом к пародистам повышается планка по исполнению номеров на высоком уровне. Всем хочется увидеть попадание и умение воплотить образ точь-в-точь. Немаловажна и общая зрелищность образа, а для этого необходим реквизит и хорошие костюмы. В ряде номеров встречаются постановочные номера шоу-балетов, дополняя восприятие зрителя для идентичности образа. Чем серьезнее и детальнее подойдет артист к созданию своего номера, тем больший успех его ждет с возможностью зарабатывать хорошие гонорары.

Сегодня уже не достаточно просто иметь красивый костюм и под фонограмму открывать рот. Отработанные движения, уверенное поведение на сцене и исполнение вживую, являются основными требованиями при выборе пародиста. И это, конечно, учитывая наличие профессионального артистизма и желательно харизмы. Пародийные шоу заслуживают особого внимания, если только избалованный зритель заметит халтуру, сразу сможет отличить "некачественный продукт".

Нюансы при заказе Шоу двойников

Необходимо учитывать формат торжества и выбирать номера соответствующие тематике праздника. Если мероприятие более протокольного типа с участием разных чиновников, юмор должен быть очень тонким и аккуратным на тему политики. На свадьбах и юбилеях будут уместны пародии более увеселительного варианта.

В шоу двойников очень важна визуализация персонажей, но это 80% успеха. И если в выступлении артист не нащупал нужно сходства, дорогие костюмы и грим не спасут ситуации. В тоже время без копии образа тоже не обойтись, поэтому исполнителю придется изрядно постараться, чтобы совместить все необходимое в представляемом образе. Визуальный антураж очень важен, так как перевоплощение в разных героев со сменой париков и костюмов потребует хорошие навыки в сложном техническом процессе переодевания.

Самое главное, на что стоит обратить внимание - это умение артиста "зацепить" зрителя и держать на себе внимание все время выступления. Сейчас есть хорошая возможность перед заказом пародиста ознакомиться с презентацией его предыдущих выступлений. После предварительного знакомства можно уже иметь представление, как работает артист и обсудить детали его программы. Также будет понятно, готовы ли вы заплатить  озвученный гонорар и сделать оценку профессиональному мастерству исполнителя. 

Посоветовать статью своим друзьям:

  • vovan

    10.08.2015 12:08

    Сейчас очень популярна эта услуга. Но конечно и много людей с низким уровнем актерского мастерства

  • nazar

    06.09.2015 09:09

    Очень важно перед заказом этой услуги внимательно ознакомится с видеозаписями предыдущих выступлений артиста! Чтоб на празднике было выступление именно такое, как Вы хотели увидеть))

  • vitalik

    09.10.2015 10:10

    Обожаю пародии))

  • Сергей

    30.11.2015 11:11

    Я всегда считал, что одного костюма не достаточно, нужен талант, харизма и большой труд!