Свадебный фотограф - кто он?

Свадебный фотограф - кто он?

27 Июля 2015 13:50

Чего ожидать от свадебного фотографа?

Первое, на что следует рассчитывать, это профессиональный подход ко всему процессу съемки. Это комплексное понятие, включающее в себя массу нюансов, о которых любителю просто не известно.

Фотограф, специализирующийся на свадебной тематике, всегда имеет в своем арсенале необходимый и достаточный набор фотоаппаратуры и осветительного оборудования. Нужная камера в правильном месте сделает снимок высокого качества. А если в помещении недостаточно естественного освещения или есть необходимость подсветить отдельные детали, то на помощь придут световые фильтры, лампы и вспышки.

Профессионал во время свадебной фотосессии подскажет, какой именно фон выбрать для фотографии или же в каком месте (парк, городская площадь, загородный пруд) снимки получаются наиболее удачными и романтичными. Кроме того, он может предложить «поработать» над постановочными фото у себя в студии – все необходимые атрибуты для качественных кадров у него есть.

Современные свадебные художники давно отошли от стандартного сюжета на фото с молодоженами – жених «держит» на ладони свою избранницу или же банальная фотография под березками, которая умиляет сейчас только бабушек. Профессионалы идут в ногу со временем, и у них на вооружении гораздо более интересные идеи для позирования новобрачных.

Если планируется масштабная церемония, в большом помещении и с огромным количеством приглашенных гостей, то самостоятельно фотографу справиться на «отлично» будет сложно. На этот случай у профессионала есть ассистент, который нужен, как некоторые думают, не только для того, чтобы сумку подносить. Работа толкового ассистента заключается в настройке аппаратуры и освещения, расстановке гостей на групповом фото. Он может одновременно с основным фотографом делать снимки одной и той же композиции, но с разных ракурсов – получается довольно интересно и неожиданно.

Большинство свадебных фотографов могут предложить такую услугу, как изготовление альбома или фотокниги - удовольствие, требующее дополнительных расходов, но сохраняющее все памятные моменты на бумаге. Перед тем, как фотографии займут свое место на страницах семейной реликвии, оператор в течение нескольких дней обрабатывает их в специальном графическом редакторе, причем, обработка заключается не в установке шаблонных рамочек, которыми давно никого не удивишь. Удаляются мелкие недостатки на коже и одежде, редактируется фон, добавляются спецэффекты.

 

Сложно ли выбрать хорошего свадебного фотографа?

Если начать подготовку не за неделю до церемонии, то сложности этот вопрос не представляет. Самый оптимальный вариант – выбрать фотографа на свадьбу, ориентируясь на отзывы других заказчиков. Идеально, если это будут ваши друзья. Если же такой возможности нет, то всегда можно обратиться в специализированные агентства или же на персональные сайты мастеров. Наиболее важная информация, которую должны получить заказчики – развернутый портфолио, в котором представлены образцы фотографий и идей для свадебной съемки. Просмотренный материал наверняка поможет принять решение. Не менее важный вопрос – предварительная договоренность по стоимости услуги. Эта цифра оговаривается заранее с учетом всех пожеланий молодоженов по объему предстоящей работы. Учитываются абсолютно все нюансы – продолжительность съемки, количество гостей, заказ фотоальбома и присутствие ассистента. Все эти вопросы влияют на конкретную цифру.

Обратите внимание, какие вопросы задает вам оператор при обсуждении условий. Если разговор касается только ваших обязательств, то лучше рассмотреть другую кандидатуру. А если же фотограф живо интересуется местом проведения съемки, особенностями местности или помещения, тематикой свадебного торжества, тот вам повезло! Вы получите первоклассные фотографии от художника, для которого свадьба это не только возможность заработать, а настоящее творчество. 

Посоветовать статью своим друзьям:

  • sasha

    17.08.2015 13:08

    Хорошая статья, конечно есть еще пару аспектов, которые можно добавить.

  • dima

    24.08.2015 13:08

    "Если разговор касается только ваших обязательств, то лучше рассмотреть другую кандидатуру. "- в точку

  • дпсмен

    22.09.2015 09:09

    Хорошие советы, возьму на заметку!