Разновидности шоу мыльных пузырей

Разновидности шоу мыльных пузырей

03 Сентября 2015 17:18

В зависимости от вида праздника, его особенностей, а также места и времени проведения представление может длиться от пятнадцати минут до часа. Соответственно и программы для таких выступлений будут разные. К основным типам программ относятся:

 - самое простое представление – без участия публики. Артист демонстрирует свое мастерство выдувания настоящих шедевров разного размера, формы и даже цвета, показывает различные забавные фокусы и приемы, создает фигуры разной сложности;

 - с участием одного или нескольких человек – представление с разнообразными пузырьками, впоследствии делать которые пробует именинник или другой виновник торжества;

 - демонстрация и мастер-класс – наиболее популярная  разновидность, как среди взрослых, так и для детей – после основной программы, участие принимают все желающие гости.

 

К самым распространенным и полюбившимися зрителями приемам относятся:

 - шоу гигантских мыльных пузырей – наиболее популярным на сегодняшний день его элементом является «одевание» - когда вокруг одного из зрителей поднимают огромный «цилиндр» из переливающейся пленки, как бы окутывающий его. Зрелище завораживающее и непередаваемо красивое;

 

- «дождь» или «водопад» из множества маленьких пузырьков – дети приходят в восторг, пытаясь их все поймать!

 - использование дымовых, световых и огненных эффектов;

- различные оригинальные фигуры и композиции, составленные из  пузырьков разных размеров, с дымом внутри и без него.

 

Основные типы выступлений, фокусы и представления

Наиболее популярны сейчас, конечно же детские шоуони восхищают и радуют, поражая многообразием форм и красок переливающейся на свету, подобной тонкому стеклу пленки.

Детские представления наиболее востребованы для выпускных и дней рождений – тут простор для фантазии профессионального постановщика не имеет границ. Шоу с использованием мыльных пузырей в детском саду, в школе, на дне рожденья или любом другом детском празднике порадует ребят, позволит им попробовать себя в роли надувателей забавных пузырьков или побывать внутри огромного искрящегося чуда самим (этот прием нравится и детям и взрослым).

 

Учитывая современные тенденции и популярность стилизованных постановок, оригинальный подход к организации различных представлений, отличным вариантом станет подобное зрелище и на праздниках для взрослых - на юбилеях, годовщинах, в новый год или даже для корпоративного вечера. Оно понравится всем гостям независимо от возраста, освежит своей красотой праздничное мероприятие и порадует переливами радужных красок всех зрителей и участников.

Особой популярностью в последнее время пользуются шоу с мыльными пузырями на свадьбу – оригинальные номера и постановки логически сводятся к участию в программе жениха и невесты, которых окутывают огромным пузырем-трубой или возводят над ними некое подобие арки, символизирующие, по сути, важный шаг в жизни молодоженов – объединение двух людей в одно целое – семью.

 

Стоит отметить, что не все выступления и номера такого плана одинаковы! Помимо общих вариантов постановки, различают также основные приемы и техники, которые и создают небывалую атмосферу сказочности и волшебства.

Единственным недостатком этих прекрасных «шаров» является то, что они лопаются, причем достаточно быстро. Современные мастера-«пузыренадуватели» решили эту проблему! С новыми специальными составами, подробный список ингредиентов которых чаще всего считается своеобразной профессиональной тайной, сверкающие «сферы» держатся значительно дольше, а их радужная, переливающаяся поверхность просто таки завораживает всех от мала до велика. И все же, какими бы прочными они не были – рано или поздно они лопаются, но и в этом случае нет повода для беспокойства! Современные мылящиеся составы, используемые для представлений, не вредны для здоровья и даже не оставляют следов на одежде.

 

 

Посоветовать статью своим друзьям:

  • nikolya

    03.10.2015 09:10

    Отличная статья! Много полезной информации!