Кто такой шоумен?

Кто такой шоумен?

20 Июля 2015 18:30

Непосредственно из двух составляющих этого слова «шоу» и «мен» становится понятно, что шоумен - это профессионал, который способен организовать нечто необычное, захватывающее, запоминающееся. Другими словами, это человек, в одиночку способный создать целое шоу. Само собой разумеется, это высококачественное и необычное зрелище, которое на порядок выше уровня обычного тамады. Также очевидно, что услуги шоумена обходятся дороже, чем приглашение обычного ведущего, однако профессиональный артист, работающий над созданием феерического праздника, уже сам по себе повышает его статус. Как правило, настоящих шоуменов можно буквально пересчитать по пальцам, а их клиентура – также известные люди. И обычно ведущих такого класса «передают» бережно, как сокровище, исключительно по рекомендации. То есть, шоумен – это не только ведущий мероприятия. Это гарантия того, что все пройдет как нельзя лучше, гости останутся в приятном удивлении, а заказчик – в отличном настроении. Кроме того, это уже гарантированно высокий статус мероприятия и особое отношение ко всем присутствующим.

КАКИМИ КАЧЕСТВАМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ ШОУМЕН?

Как правило, настоящие шоумены – профессиональные актеры. Однако это далеко не все, что нужно для того, чтобы суметь создать для гостей незабываемый праздник. Многие шоумены начинали свою карьеру на телевидении или на радио. Обладая незаурядными способностями в сочетании с высокими амбициями, они чаще всего вели авторские программы. Безусловно, человек, работающий на масштабных мероприятиях, должен обладать большим магнетизмом, чтобы десяткам (а возможно и сотням) незнакомых людей захотелось слушать его целый вечер.

Помимо артистичности и умения привлечь к себе внимание, хороший шоумен просто обязан быть эрудитом. В процессе ведения изысканного вечера ведущий может поучить любой вопрос, ведь никогда нельзя предугадать поведение людей на торжестве. Широкий кругозор поможет шоумену быть интересным собеседником и с честью выйти из любой ситуации. Однако энциклопедические познания не стоят ничего без врожденного чувства такта и, конечно же, превосходного чувства юмора. Сейчас не так много настоящих профессионалов, способных провести юбилей, корпоратив или другой праздник словно бы играючи – так, что ни один из гостей не подумает о том, какой титанический на самом деле это труд. 

Настоящий шоумен должен быть в курсе всех трендов: его шутки должны быть интересны аудитории от 18 и до 70, а это на самом деле очень нелегко. Хороший ведущий должен легко и быстро устанавливать контакт с любыми людьми: от самых высоких гостей до официантов, осветителей и другого обслуживающего персонала. Это гораздо важнее, чем кажется, ведь общее впечатление складывается из множества мельчайших, порой не всем заметных деталей: правильное освещение, идеально работающее звуковое оборудование и так далее. Таким образом, знание технической стороны дела также является обязательной составляющей идеального шоумена. 

Однако даже с такими качествами можно найти достаточно много просто хороших ведущих. Завершающим образ великолепного шоумена является его особый стиль, уникальная манера. Одним словом это можно обозначить, как «харизма». Да, без нее не поможет ни начитанность, ни образование, ни опыт проведения подобных мероприятий. И наработать это качество практически невозможно. Только настоящий профи, обладающий всем вышеперечисленным «багажом», а также своим неповторимым стилем, способен превратить торжество в по-настоящему уникальное мероприятие, аналогов которому не было и не будет. 

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВАШ ИДЕАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК?

Если шоумен буквально излучает доброжелательность и гостеприимство, встречая гостей у самого входа, можно быть уверенным, что праздник удастся. Профессиональный шоумен способен предугадать и даже превзойти ожидания заказчика. Кроме того, он может понять запросы гостей: кто-то пришел отдохнуть, кто-то – наоборот – активно и весело провести время, а кому-то просто хочется отвлечься от дел и посмеяться над хорошими свежими шутками. Хороший ведущий никогда не повторяет свои сценарии: его работа уникальна. Здесь экспромт тесно переплетается с отточенными и отрепетированными заготовками, а присутствующие в любом случае вносят свои коррективы. 

Тем не менее, работа настоящего профессионала отличается тем, что в общем все воспринимается, как тщательно подготовленное и выверенное действо. Каждый получает именно то, зачем пришел, и каждому достается внимание. Однако по завершении праздника все лавры достаются, естественно, виновнику торжества. Именно ему, а не шоумену, гости будут благодарны за столь теплый и радушный прием, веселье и непринужденную атмосферу. Пожалуй, это также является неотъемлемой частью работы шоумена.

Выбрать шоумена на EVENT-ORDER

Посоветовать статью своим друзьям:

  • annex

    26.09.2015 11:09

    Отличная статья, раскрыты все грани этой нелегкой, но очень интересной профессии!